"Евробляхи" наступают: в Украине оформили рекордное число авто на еврономерах

24 января 2019, 11:47

По данным ГФС, за сутки оформлены 2,7 тыс. автомобилей

В течение 22 января в Украине оформили рекордное количество автомобилей с иностранной регистрацией – 2,7 тысячи, сообщила в среду, 23 января, пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

Реклама

По данным ведомства, владельцы этих авто уплатили 170,5 млн грн.

"Учитывая истекающий срок льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией (коэффициент 0,5 до 22 февраля 2019 года – ред.), граждане стали активнее оформлять свои машины", – сказано в сообщении.

ГФС информирует также, что с 25 ноября 2018 года по 22 января 2019-го включительно оформлены почти 44 тыс. авто с еврономерами, уплачено почти 2,8 млрд грн.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Напомним, в январе 2019 года замглавы ГФС Виктор Кривицкий опроверг информацию о возможном продлении льготного режима таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. По его словам, после 22 февраля собственники авто будут платить за оформление полную ставку акциза, а с мая "к нарушителям таможенных режимов "транзит" и "временный ввоз" правоохранители начнут применять жесткие финансовые санкции вплоть до конфискации транспортного средства".

Реклама

Подробнее о том, как "евробляхеры" справляются с новыми законами, читайте в материале: Выкручиваются, как могут: собственники "евроблях" придумали, как не платить налоги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять