"Это средневековье": Гончарук выдал задания новому главе Госгеонедр

8 ноября 2019, 10:21

Премьер-министр представил Романа Опимаха на новой должности

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил новому главу Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) Романа Опимаха и поручил ему навести порядок в ведомстве за два месяца.

Реклама

"Вам, господин Роман, в течение двух месяцев навести здесь порядок. Эти все истории с кордонами, которые тут находятся (в здании Госгеонедр. – Ред.), иногда четыре двери надо пройти, чтобы попасть в кабинет руководителя, – это все средневековье", – сказал Гончарук.

"Я уверен, что орган должен стать открытым, весь документооборот должен быть максимально оцифрован", – добавил премьер.

Также он подчеркнул, что до конца года ведомство должно подготовить максимальное количество спецразрешений на пользование недрами для выставления на аукционы, а коррупция в Госгеонедр должна уйти в историю.

Как известно, распоряжением Кабмина от 25 сентября 2019 № 863-р был объявлен конкурс на занятие должности председателя Государственной службы геологии и недр. К участию в конкурсе были допущены шесть кандидатов: Роман Опимах, Кристина Браиловська, Ярослав Погорелый, Роман Сарамаго, Сергей Попов и Евгений Кравчук.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Кто такой Роман Опимах

Реклама

Роман Опимах – исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Украины. Опимах также работал советником министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам нефтегазового сектора, а также руководителем направления энергетики в Координационном центре по связям с Кабинетом министров Украины. На этих должностях он координировал сотрудничество Минэнергоугля со Всемирным банком, Энергетическим сообществом, ЕБРР при разработке плана по внедрению реформ в газовом секторе.

Получил степень магистра международных отношений по специальности "Международные стратегии и безопасность" в Национальном университете им. Т. Шевченко (2006), закончил обучение в Michigan State University, а также прошел практику в Центре энергетических исследований Louisiana State University (2016).


Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил о намерении ликвидировать теневые схемы в ряде органов государственной власти. Речь идет о Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр), а также Государственном агентстве лесных ресурсов и Государственной службе геологии и недр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять