ЕС планирует экстренную встречу из-за скандальных пошлин США

4 июня 2018, 14:26

Формат собрания пока не определен окончательно

Европейский Союз может провести экстренную встречу лидеров стран – членов сообщества в связи с введением США пошлин на стальной прокат и алюминий и ответными мерами ЕС. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас, предает ТАСС.

Реклама

"В настоящее время проводятся контакты по возможному неформальному совету", – сказал он.

Представитель ЕК не уточнил, будет это встреча на уровне глав государств и правительств или же министров иностранных дел стран ЕС. Как ожидается, решение об этом будет объявлено 6 июня после еженедельного заседания еврокомиссаров, в повестку дня которого входит ситуация с введением пошлин.

На прошлой неделе министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация вводит с 1 июня таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% на алюминий.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Он напомнил, что США объявили о введении таких пошлин в отношении ряда стран 23 марта. Тогда же президент США Дональд Трамп временно вывел из-под действия пошлин Южную Корею, Аргентину, Бразилию, Австралию, Европейский союз, Канаду и Мексику.

Реклама

ЕС 1 июня оспорил решение США во Всемирной торговой организации. Еврокомиссия подчеркивала, что оставляет за собой право на асимметричные меры, то есть за пределами металлургической продукции, в отношении которой вводят пошлины США. Позже стало известно, по каким американским товарам ЕС ударит пошлинами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять