ЕС даст Украине 200 млн евро на борьбу с коронавирусом: куда пойдут деньги

8 апреля 2020, 18:59

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

В Европе сейчас решают вопросы координации усилий и борьбы с пандемией по всему миру

Европейский союз выделит Украине более 190 млн евро для удовлетворения неотложных потребностей в связи с пандемией коронавируса. Такое заявление сделал комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи.

Реклама

"Украина получит более 190 млн евро. Средства будут направлены на укрепление устойчивости общества посредством оказания помощи уязвимым лицам, поддержку онлайн-образования в переходный период, борьбу с дезинформацией", – написал Варгеи в Twitter.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Евросоюз выделит 15 миллиардов евро на борьбу против COVID-19 по всему миру. Европейские власти призывают объединить усилия в борьбе с коронавирусом.

Кроме того, мы рассказывали: страны G20 инвестируют более 5 трлн долларов в мировую экономику для преодоления финансовых последствий пандемии коронавируса.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Мировой экономике грозит большая рецессия из-за пандемии коронавируса, что может быть даже больше, чем в 2009 году, и потребует беспрецедентной реакции.

Реклама

Пандемия может спровоцировать рекордную безработицу: ущерб составит до 3,4 трлн долларов, без работы могут остаться 25 млн человек.

Тем временем некоторые страны, в том числе европейские, уже постепенно оправляются от эпидемии и готовятся к выходу из карантина. Подробности смотрите на видео:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять