Экс-глава СБУ требует, чтобы министр Криклий ответил за неуплату налогов

26 мая 2020, 14:56

Разоблачили топ-корупционера журналисты, – Наливайченко

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, который скрывает от декларирования свое состояние, должен ответить за неуплату налогов. Об этом написал народный депутат, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в Telegram, сообщает "Главком".

Реклама

"Министр инфраструктуры Криклий "прославился" сокрытием имущества в декларациях. Разоблачили топ-коррупционера журналисты. Не НАЗК, ни НАБУ, ни ОГПУ, а журналисты! Подчеркиваю, что журналистское расследование, благодаря которому мы об этом узнали, уже имеет статус разоблачения коррупции на высшем уровне! А значит: министр, который не задекларировал свои доходы, должен понести ответственность: за неуплату налогов и за обогащение во власти", - написал Наливайченко.

По мнению депутата, Владислав Криклий должен быть освобожден от должности за совершение преступления, а его дело должно быть передано в Антикоррупционный суд.

"Министры, которые не платили налоги – ни до прихода во власть, ни после назначения на должности, – должны быть уволены! Соответственно, у них должны быть проведены обыски, а дела – переданы в Антикоррупционный суд, который на открытых заседаниях должен дать правовую оценку незаконным действиям топ-должностных лиц", – подчеркнул Наливайченко.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Напомним, журналисты проекта "Стоп коррупции" обнаружили схему, по которой министр инфраструктуры Владислав Криклий уже много лет скрывает свои доходы и имущество – он находится в гражданском браке и регистрирует элитное жилье и дорогие автомобили на жену, однако не указывает этого в декларации. Как сообщила руководитель юридического отдела ОО "Стоп коррупции" Роксолана Арийончик, по выявленным фактам декларирования господином Криклием недостоверной информации журналисты и правозащитники уже направили соответствующие обращения в НАЗК, Национальное Антикоррупционное бюро и в Национальную полицию Украины.

Реклама

Ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал существенными недостатками в работе министра инфраструктуры сомнительную кадровую политику и масштабную коррупцию в "Укрзализныце", а также посоветовал руководству Мининфраструктуры и "Укрзализныци" поискать финансовый ресурс не поднятием тарифов на грузовые перевозки, а сосредоточиться на преодолении коррупции, потери от которой составляют 15-20 млрд грн в год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять