Экономика Украины подросла на пять процентов

2 марта 2017, 09:05

Аналитики объяснили рост двумя факторами – низкой базой сравнения прошлого года, а также ростом цен на мировых товарных рынках на фоне роста инвестиционного спроса

Экономика Украины в январе 2017 года выросла на 5,1%, тогда как в январе прошлого года ВВП страны упал на 1,6%. Об этом говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли Украины.

Реклама

"В целом в январе 2017 года рост ВВП оценивается Минэкономразвития ориентировочно на уровне 5,1 процента", – говорится в отчете.

Аналитики объяснили рост двумя факторами – низкой базой сравнения прошлого года, а также ростом цен на мировых товарных рынках на фоне роста инвестиционного спроса.
В министерстве отметили, что положительная тенденция сохранится, хоть и будет ниже, в частности, из-за блокады на Донбассе.

"Ожидается более умеренная динамика роста по сравнению с январем, что будет обусловлено, во-первых, более высокой базой сравнения прошлого года в феврале-марте, чем в январе, а во-вторых, ощутимым влиянием в краткосрочном периоде блокады железнодорожного сообщения. Но, по нашим оценкам, рост будет сохранен", – говорится в отчете.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Ранее в МЭРТ сообщали, что рост ВВП Украины в 2017 году ожидается на уровне 2,4 процентов при инфляции 11 процентов.

Реклама

При этом в бюджет Украины на 2017 год правительство заложило рост ВВП на 3 процента при инфляции 8,1 процента, и курсе гривны на уровне 27,2 гривен за 1 доллар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять