Экономика просела и будет падать дальше: в Кабмине подсчитали потери ВВП

6 августа, 17:21

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

При этом результаты второго квартала года могут оказаться лучше, чем ожидалось

Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины, роста которого ждут уже в 2021 году, в январе-июне 2020 сократился на 6,5%. Об этом сообщил УНН со ссылкой на предварительные данные Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Минэкономики.

Реклама

"По итогам января-июня сокращение объемов ВВП оценено Минэкономики на уровне 6,5%. За первые пять месяцев (январь-май) падение ВВП было оценено на уровне 5,9%. Следовательно, за месяц ВВП сократилось на 0,6%", – говорится в сообщении.

Читайте также: Не догнали, но придется перегнать: как карантин уничтожал экономику Украины

Кроме того ожидается падение ВВП за второй квартал 2020 года ко второму кварталу 2019 на уровне 11%, что меньше, чем 14%, которые ожидались ранее.

В тренде
От жесткого Brexit больше всех пострадает Ирландия – глава Центробанка

Напомним, ранее Национальный банк отмечал в своем инфляционном обзоре, что в Украине наметился выход из коронакризиса. Впрочем, по данным НБУ, восстановление будет неравномерным по видам экономической деятельности. В целом, по расчетам Нацбанка, экономика Украины сократится на 6% по итогам 2020 года, но в последующие годы ее рост составит около 4%.

Реклама

Напомним, в правительстве не исключают, что падение украинской экономики в 2020 году может достичь 4-8%. Подробнее о том, как премьер-министр оценивает ситуацию в Украине, смотрите в сюжете:

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять