Экономический рост Украины возможен: Гройсман назвал главное условие

4 декабря 2018, 14:11

Главными вызовами для экономики сегодня являются военная агрессия и долговая нагрузка

Экономический рост Украины в следующем году возможен при продолжении реформ, внедренных правительством. И основные приоритеты на этом пути: улучшение бизнес-климата, приватизация, развитие инфраструктуры и реформа энергетического сектора. Такими планами поделился премьер-министр Владимир Гройсман во время форума "Партнерство ради развития".

Реклама

В нем приняли участие представители международных финансовых организаций – МВФ, ЕБРР, Всемирного банка и дипломатических ведомств. Говорили и о главных вызовах, которые переживает сейчас Украина. В частности, военную агрессию и долговую нагрузку.

"Наряду с тем, что мы имеем серьезные вызовы и финансовые обязательства по безопасности и обороне, государственный долг является существенным и значительным. И поэтому я предлагаю нам с вами разработать новые возможности, новые финансовые инструменты стратегической поддержки Украины", – сказал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

Ранее Гройсман заявил, что в ближайшей перспективе украинское правительство сосредоточится на поддержании стабильности экономики и выполнении стратегии уменьшения долгов.

Напомним, Гройсман рассказал, что может подорвать экономический рост Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять