ЕБРР назвал условия для возобновления роста экономики Украины

18 ноября 2014, 18:40

События в Украине резко увеличили экономическую неопределенность в регионе и негативно повлияли на инвестиционный климат

Рост экономики в Украине может возобновиться лишь в конце 2015 при условии проведения соответствующих реформ. Об этом говорится в обнародованном сегодня промежуточном макроэкономическом отчете Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Реклама

"События в Украине резко увеличили экономическую неопределенность в регионе и негативно повлияли на инвестиционный климат. Годовые темпы экономического роста в странах с переходной экономикой снизились с 2,3% в 2013 году до 1,3% в 2014 году. Это отражает влияние кризиса в Украине на экономику Украины, России и соседних стран ", – говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении отмечается, что положительные тенденции роста экономики могут восстановиться в конце 2015 при условии проведения реформ в государстве.

"Ежегодные темпы экономического роста в зоне стран с переходной экономикой немного усилятся в 2015 году – на 1,7%, в частности в Украине притормозится тенденция спада и темпы роста могут восстановиться до конца 2015 в условиях осуществления макроэкономических корректировок и проведения структурных реформ. Однако перспективы роста стоят под угрозой учитывая степень неопределенности, связанную с геополитическими событиями и значительными рисками снижения ", – говорится в отчете.

В тренде
Банк "Укрпочта" и антирекорд доллара – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

Отметим, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, падении экономики в текущем году может достигнуть 7%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять