ЕБРР даст 21 млрд евро для поддержки экономик во время пандемии

23 апреля 2020, 21:20

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

В прошлом году Украина была одним из наиболее активных получателей кредитов от ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который в прошлом году профинансировал в Украине проектов на миллиард евро, направит 21 миллиард евро для поддержки экономик стран-клиентов в борьбе с последствиями кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом сообщается в пресс-релизе ЕБРР.

Реклама

"ЕБРР увеличивает поддержку экономик, в которые он инвестирует, в условиях пандемии коронавируса, и готов предоставить поддержку на сумму 21 млрд евро на протяжении 2020-2021 годов", – говорится в сообщении.

Банк сосредоточит свою поддержку на секторах, наиболее пострадавших от последствий кризиса, – секторе финансовых учреждений, туризме, промышленности и агробизнесе.

Напомним, ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала своей деятельности в нашей стране в 1993 году банк в совокупности выделил более 14,54 млрд евро в пользу свыше 460 проектов.

В 2019 году банк инвестировал более 1,1 млрд евро в 51 проект в государственном и частном секторе Украины.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что крупные иностранные финансовые партнеры, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, готовы поддержать Украину и помочь ей в борьбе против пандемии коронавируса. Об этом в видеообращении к согражданам заявил 23 марта президент Владимир Зеленский.

Также мы сообщали, что мэры украинских городов заинтересованы в том, чтобы получить "кредитные каникулы" по проектам, которые реализуют совместно со Всемирным банком, ЕБРР и другими международными финансовыми организациями. Об этом они сообщили премьер-министру Денису Шмыгалю во время селекторного совещания с руководителями городов – членами Ассоциации городов Украины.

Ранее эксперты рассказали новостям "Сегодня", почему растет курс доллара и чего в ближайшее время ждать украинцам:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять