ЕБРР спрогнозировал падение экономики Украины: не хуже Великобритании и Германии

24 сентября, 22:53

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Банк дает Киеву оптимистичный прогноз на 2021 год

Вызванное коронакризисом падение экономического уровня в Украине не является критическим и достигает 4,5%, по подсчетам ЕБРР. Официальную статистику и прогнозы Европейский банк планирует обнародовать в начале октября, когда будет собрание акционеров.

Реклама

Об этом заместитель директора ЕБРР в Украине Ирина Новикова заявила на львовском Деловом форуме, сообщает Укринформ.

"Если посмотреть на карту мира, где произошли изменения в экономике от пандемии, то ситуация в развивающихся странах ничем не хуже, чем в развитых, таких как Англия или Германия. Пока что, по нашим подсчетам, падение экономики в Украине составляет около 4,5%, к концу года может вырасти до 5,5%. Но наши прогнозы – оптимистичные. Мы считаем, что в следующем году экономика в государстве будет восстанавливаться, так как для этого есть все факторы развития", – сказала Новикова.

В тренде
Доллар подешевел, евро вырос до максимумов почти за три года

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, серьезно ударил по экономике европейских стран. Так, экономика Германии побила рекорд падения с 1970 года.

Реклама

Также напомним, в июне МВФ ухудшил прогноз ВВП Украины на 2020 год с -7,7% до -8,2%. Ухудшение прогноза МВФ также коснулось и следующего года. Фонд ожидает, что в 2021-м украинская экономика покажет рост не на 3,6%, а всего на 1,1%. В 2022 году МВФ рассчитывается на 3% рост украинского ВВП.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять