ДТЭК начал закупать газ у Польши и готов сотрудничать с "Газпромом"

14 ноября 2013 14:41

Энергетический холдинг ищет возможности экономичных поставок топлива

Холдинг ДТЭК начал поставки в Украину природного газа из Польши по контракту с нефтегазовой компанией PGNiG, а также готов к газовому сотрудничеству с российским "Газпромом". Об этом рассказал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

Реклама

"Мы завершили тесты по польскому направлению и начали полноценные поставки. В текущем месяце компания планирует импортировать до 50 млн куб м газа и примерно аналогичный объем в следующем месяце", – отметил Фаворов.

По его словам, из-за погоды может возрасти потребление газа в Венгрии, поэтому дать точный прогноз по объемам импорта пока тяжело.

"Мы готовы рассмотреть возможность импорта до 50-100 млн куб. м в месяц при условии экономической целесообразности", – сказал представитель ДТЭК.

 

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Также, по словам Фаворова, ДТЭК занимается ивестициями в разработку украинских месторождений и ищет возможности закупки более дешевого топлива для обеспечения нужд предприятий SCM.

"Мы открыты для конструктивного диалога, в том числе и с "Газпромом", – подчеркнул Фаворов.

Напомним, ДТЭК  – крупнейшая энергетическая компания Украины, которая входит в состав SCM. Акционером SCM является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять