ДТЭК Энерго за 10 месяцев нарастил закупку угля у госшахт на 10%

23 ноября 2017, 15:33

Работа ТЭС ДТЭК на украинском угле остается стратегическим приоритетом

Компания ДТЭК Энерго за 10 месяцев 2017 года закупила у госшахт Львовско-Волынского бассейна 595 тыс. тонн угля марки Г. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года поставки выросли на 9,8%. Компания максимально снабжает свои ТЭС украинским углем, чтобы обеспечивать стабильное производство электроэнергии с минимальным использованием импортного ресурса.

Реклама

В октябре поставки угля шахт Львовско-Волынского бассейна (ЛВБ) на станции ДТЭК выросли на 42% по сравнению с октябрем прошлого года – до 74 тыс. тонн. Увеличение закупки вызвано ростом нагрузки на ТЭС, которые работают на украинском угле марки Г.

Кроме того, с осени 2017 года дополнительный спрос на уголь марки Г возник из-за перевода антрацитовых блоков ТЭС. За счет перевода с антрацита на газовый уголь только двух блоков Приднепровской станции потребность в угле газовой марки выросла на 80 тыс. тонн ежемесячно.

"Работа ТЭС ДТЭК на украинском угле – остается нашим стратегическим приоритетом. Мы всячески поддерживаем и приветствуем рост добычи на украинских шахтах, вне зависимости от форм собственности. В этом смысле шахтеры ЛВБ продолжают нас радовать, увеличивая отгрузки на наши ТЭС. Мы продолжаем покупать весь уголь у государственных шахт Львовско-Волынского бассейна, который они готовы отгрузить на наши ТЭС, – отметил коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко. – В текущем отопительном периоде мы вновь столкнулись с сезонным дефицитом марки Г, в том числе, из-за перевода нагрузки на блоки, работающие на газовых углях. Сейчас мы решаем эту проблему импортными поставками из США. В прошлом году недостаток закрывался польским ресурсом, но в этом году Польша сама испытывает острый дефицит угля".

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Напомним, ДТЭК продолжает реализацию программы по снижению зависимости в импортном угле, состоящей из трех ключевых шагов. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Реклама

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять