Дорогая маевка: сколько украинцы заплатят за отдых на майские праздники

19 апреля 2018, 14:06

Дешевое жилье можно найти на не "горячих" направлениях – в Черкассах, Чернигове и Запорожской области

До майских праздников осталось меньше двух недель, и все популярные украинские гостиницы давно забронированы. Однако, если отправиться в небольшое путешествие очень хочется, выход есть. Журналисты "Сегодня" разбирались, где можно поселиться и сколько денег надо готовить на дорогу и еду.

Реклама

Эксперты туристической отрасли советуют путешественникам не медлить с арендой жилья. Свободных мест на праздники крайне мало, в том числе из-за наплыва иностранцев. Например, в Каменце-Подольском все отели распроданы, свободных мест нет, так как много поляков уже запланировали провести майские праздники в этом городе.

Одесса, Киев и Львов – три самых популярных направления на первомай. Подготовку к путешествию нужно начать с поиска места ночевки. Стоимость суток в гостинице или квартире сейчас почти не отличается. У моря в Одессе – от  500 до 3000 гривен. Если едете компанией, такая цена будет приемлемой.

Дешевое жилье можно найти на не "горячих" направлениях, а именно в Черкассах, Чернигове и Запорожской области. Здесь можно переночевать за 300-350 гривен. В небольших курортных городах в Запорожской области, например, в Вилково, цены безусловно ниже, чем в Одессе.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

___2018

Реклама

Закладываются в бюджет и деньги на дорогу. Например, плацкарты во Львов из Киева уже не найти, несмотря на то, что "Укрзализныця" на майские праздники назначила дополнительные поездаЗа купе просят от пятисот гривен. То есть на двоих туда и обратно билеты будут стоить 2000 гривен. Плюс 1400 гривен за жилье, и тысяча – на питание. Таким образом, двухдневный вояж обойдется не менее чем в 4,5 тысячи гривен.

Напомним, в этом году украинцы в мае получат три дополнительных выходных дня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять