Допущенный к гостайне председатель НКРЭКУ не имел права посещать Москву, – Бацман

27 октября 2020, 14:45

Инна Бабур Инна Бабур

Журналистка считает недопустимой позицию главы НКРЭКУ по поводу лоббирования импорта электроэнергии из России

Председатель НКРЭКУ Валерий Тарсюк был допущен к гостайне в качестве члена НКРЭКУ за президентства Петра Порошенко и не имел права после этого посещать страну-агрессора. Об этом в эфире телеканала "Украина24" заявила главный редактор издания "Гордон" Алеся Бацман, пишет "Politeka".

Реклама

"Читаю пост Валентина Наливайченко. Оказывается, господин Тарасюк уже после того, как он был членом комиссии по энергетике, по регулированию, он был при Петре Порошенко, потом его уволили несколько раз, то, что ими было зафиксировано, летал, ездил в Россию, в Москву, встречался с какими-то высокопоставленными лицами. Человек, который допущен к гостайне", – заявила она.

Кроме того, Бацман считает недопустимой позицию председателя энергетического регулятора по поводу лоббирования импорта электроэнергии из России.

"Глава агентства, которое регулирует энергетический сектор, господин Тарасюк вдруг говорит о том, что нам нужно закупать электроэнергию в России. И пауза возникает немая. Во-первых, как в России? У нас закончилась война? Мы хотим страну-агрессора сделать богаче? Мы хотим ей дать денег для того, чтобы она лучше с нами воевала, еще больше пуль производила или лучше своих солдат снаряжала? Или второй вопрос. А что, у нас в Украине мало своей электроэнергии? Послушайте, любой специалист скажет вам, что у нас такое количество электроэнергии, нашей личной, которая производится здесь, в Украине украинскими предприятиями, которые платят в Украине налоги", – резюмировала она.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, 7 октября НАПК начало проверку председателя НКРЭКУ Тарасюка из-за бизнес-интересов его брата в энергетике.

Реклама

Эти факты выявили депутаты-члены ВСК. По их информации родной брат председателя НКРЭКУ руководит компанией "Эф энд Эм Украина", которая во время работы Тарасюка в НКРЭКУ работала на рынке электроэнергии и была контрагентом ряда государственных предприятий энергетического сектора.

Кроме того депутаты установили, что после 2014 года Тарасюк регулярно посещал Россию, в том числе прямым железнодорожным сообщением Киев-Москва летом 2018 года. Временная следственная комиссия обратилась в СБУ для проверки обстоятельств этих визитов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять