Донецкий губернатор просит НБУ пересмотреть решение о закрытии банков в оккупированных городах Донбасса

11 августа 2014, 19:16

Вера Холмогорова

Из-за такого решения страдают сотни тысяч людей

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута будет просить власти пересмотреть решение о временной приостановке работы отделений банков в Донецкой области. Об этом он сообщил в комментарии "Сегодня".

Реклама

"Мотивы, стоящие за принятием приказа №466, понятные: это стремление сохранить жизнь и здоровье работникам банковской сферы и необходимость лишить террористов возможности грабить банки и спонсировать боевиков. Однако в результате этого решения сотни тысяч людей оказались без средств к существованию", – сказал он.

По мнению Таруты, это, "в частности, мешает эвакуации из зоны АТО и подрывает доверие населения к центральной власти. Парализуется работа инфраструктурных компаний".

"В ужасающем финансовом состоянии находится компания "Вода Донбасса", абоненты которой не могут рассчитаться по счетам. В итоге, у компании нет средств на проведение экстренных ремонтных работ. Многие регионы области, в итоге, остаются без воды", – сказал он.

"Мы будем обращаться к руководству Национального банка с просьбой пересмотреть свое решение с учетом интересов людей, оказавшихся в безвыходной ситуации. Необходимо совместно разработать оптимальный режим работы банковских учреждений. Наши предложения уже готовы и направлены в Кабинет Министров", – резюмировал глава ДонОГА.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера
Реклама

Напомним, на минувшей неделе Национальный банк Украины обязал банки Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. "Банкам Украины приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями", – говорится в постановлении регулятора от 6 августа №466.

Одновременно Нацбанк обязал "Укрпочту" и небанковские учреждения приостановить финансовые операции на этой территории и с нее, в том числе прием и выплату переводов средств.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять