Долги перед "Нафтогазом" сокращаются

25 марта 2015, 17:49

ТКЭ, ТЭЦ и промпредприятия за неделю погасили 1 млрд грн задолженности

По состоянию на 24 марта 2015 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет 20,9 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 1 млрд грн (4,7%). Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

Реклама

"Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 71% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – около 20%, долг прямых промышленных потребителей – около 9%", – уточнили в "Нафтогазе".

При этом суммарная просроченная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 14,8 млрн грн, из них за 2015 гг. – 2,4 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 0,7 млрд грн (4,3%).

Наибольшая суммарная просроченная задолженность за потребленный газ в этой категории накопленна у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Донецкой (3,9 млрд грн), Днепропетровской (3,2 млрд грн), Харьковской (0,8 млрд грн), Луганской (0,8 млрд грн) областей, Автономной Республики Крым (0,8 млрд грн), г. Киева (0,7 млрд грн).

Читайте также: В Украине тепловая генерация и угольный сектор находятся на грани развала – Бутенко

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов
Реклама

Среднийуровеньрасчетовв2015за природныйгаз попредприятиямТКЭза последнюю неделюувеличилсяс 51%до 63%.Самые низкиепоказателипо уровнюрасчетову предприятийДонецкой(16%),Луганской(18%),Ивано-Франковской(28%),Тернопольской(28%)областей.Наибольший уровеньрасчетовпоэтойкатегориипотребителейу предприятийТКЭиТЭЦНиколаевской(98%),Закарпатской(97%), Ровенской(95%)иЧерновицкой(81%)областей, га также Киева(84%).

Напомним, одним из требований к МВФ к реформированию энергетического сектора Украины является устранение "дыр" в бюджете "Нафтогаза".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять