"Денег не было": Гройсман подсчитал, как выросли пенсии в Украине

17 апреля 2019, 13:37

Ситуацию уже удалось изменить, подчеркивает премьер-министр

Правительство Украины после Революции достоинства получило пенсионную систему, находящуюся в состоянии банкротства. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Одна из самых чувствительных тем – тема пенсионной системы. На самом деле мы получили пенсионную систему фактически банкротом. Я говорю и о нашем правительстве и о правительстве Арсения Петровича [Яценюка]. Денег нет, пенсии низкие. Думаю, украинские граждане помнят, что годами никто не проводит перерасчета пенсий – только какие-то мелкие подачки, когда происходили некие политические события", – заявил Гройсман.

Реклама

Он подчеркнул, что за последние годы удалось изменить пенсионную систему.

"В 2019 году проведена первая ежегодная автоматическуаяиндексацию пенсий. Выплаты повышены для почти 9 млн пенсионеров. В 2018-2019 годах увеличены пенсии около 500 тыс. военнослужащих", – отметил Гройсман.

В частности, минимальная пенсия в стране выросла в среднем на 20,8% в долларовом эквиваленте. В гривне повышение составило 367 грн, или 32,5%. А средняя пенсия повысилась в долларовом эквиваленте в 1,6 раза, в гривне – в 1,7 раза (на 1196 грн).

Реклама

Как известно, повышение пенсий в марте 2019 года является началом роста уровня пенсионного обеспечения украинцев. Теперь автоматическая индексация пенсий будет происходить каждый год, а размер повышения зависит от уровня инфляции и роста средних зарплат в стране.

В этот раз, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, что в среднем пенсии выросли на 255 гривен. При этом почти два миллиона украинцев получают разовые выплаты на сумму 2410 гривен. Средства на эту выплату бюджет "заработал" на легализации автомобилей на еврономерах.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять