Данилюк предложил объединить еще два министерства

29 июля 2019, 16:25

Секретарь СНБО сообщил, сколько министров должно быть в Кабмине

Вслед за появлением инициативы объединить Минкультуры, Мининформполитики и Минспорта, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк предложил объединить Минфин и Минэкономразвития. Об этом он заявил в интервью "24 каналу".

Реклама

По его словам, правительство должно быть компактным, так как в стране кадровый голод.

"Максимально 12-13 министров – это то, что я вижу. Как этого достичь? Надо уменьшать количество министерств. Возможно, объединять их по блокам. Например, я был всегда сторонником объединения Министерства экономики и Министерства финансов. Можно рассматривать объединение Минсоцполитики и Минздрава", – добавил он.

Данилюк выступил против "свободных вице-премьер-министров", подчеркнув, что каждый вице-премьер должен возглавлять министерство.

"Нам не нужно такое количество вице-премьеров вообще. То есть один, чтобы замещать премьера, когда тот в отпуске или не может выполнять свои обязанности, это возможно. Остальных не надо, должно быть компактно", – сказал секретарь СНБО.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

Он также отметил, что необходимо максимально делегировать полномочия министрам.

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что президент Владимир Зеленский поддержал идею объединения Минкультуры, Мининформполитики и Минспорта. Он добавил, что структура этого объединения появится в ближайшее время, когда будет новое правительство. Однако министр спорта и спорта Игорь Жданов раскритиковал эту инициативу.

Кроме того, Зеленский раскрыл планы его команды по информационной войне:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять