ЦИК придумал, как сэкономить на выборах

24 февраля 2014, 15:04

В Центризбиркоме предлагают изменить некоторые правила голосования и подсчета бюллетеней

ЦИК заявил, что может сократить сумму, необходимую для проведения внеочередных выборов. Для этого нужно ввести изменения в закон о президентских выборах, заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Реклама

"Вчера я представил председателю Верховной Рады расчеты ЦИК в отношении суммы средств, необходимых для подготовки выборов. Эти расчеты были сделаны, исходя из действующего закона о выборах президента Украины. На сегодняшний день сумма расходов государственного бюджета Украины на проведение выборов президента при условии их проведения в два тура составляет 1 млрд 965 млн 500 тыс. грн", – сообщил Охендовский.

"Эта цифра является достаточно большой, и ЦИК продолжает работать над тем, чтобы минимизировать сумму затрат государственного бюджета, необходимых для проведения выборов. Это возможно будет сделать в том случае, если будет внесен ряд незначительных технических изменений в закон о выборах президента", – добавил он.

В частности, по словам председателя ЦИК, сокращение количества членов участковой избирательной комиссии от каждого кандидата с двух до одного позволяет сэкономить около 300 млн грн. Соответствующие предложения о внесении изменений в закон о выборах президента Украины ЦИК также передала в Верховную Раду в понедельник.

При этом глава ЦИК затруднился ответить, когда парламент может внести изменения в закон о госбюджете, выделив средства на проведение этих выборов.

Реклама

При этом Охендовский подчеркнул, что ЦИК "постарается все, что можно, сделать собственными силами, без необходимости привлечения средств государственного бюджета Украины".

В тренде
Валюта выросла в цене: официальный курс доллара и евро

Напомним, спикер ВР и и.о. президента Александр Турчинов ранее заявил, что необходимо срочно внести изменения в госбюджет для проведение внеочередных выборов

Напомним, досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая 2014 года.

Как сообщалось ранее, президентсткая кампания начинается уже сегодня, а регистрация кандидатов в президенты – завтра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять