Четверть кафе и ресторанов нарушают "карантинные" требования

25 июня, 23:37

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Госпотребслужба штрафует заведения, где пренебрегают противоэпидемическими мероприятиями

Власти проверяют рестораны, кафе и другие заведения общественного питания, однако 25% ресторанов нарушают противоэпидемические мероприятия. К таким выводам пришли территориальные органы Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

"23 июня ведомство проверило 4269 объектов, из которых 650 заведений общественного питания. На каждом четвертом объекте выявлены нарушения соблюдения требований противоэпидемических мероприятий", – рассказали в пресс-службе.

Напомним, Госпотребслужба с 18 июня усилила государственный надзор за соблюдением санитарного законодательства, в том числе противоэпидемических мероприятий.

Специалисты Госпотребслужбы предоставили 896 предписаний, выписали 74 штрафа, в 189 случаях по выявленным нарушениям информировались органы местной власти и в 102 – органы Национальной полиции.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Киеве кафе, барам и ресторанам наконец разрешили принимать гостей внутри помещений, а не только на летних площадках.

В тренде
Ночные клубы устраивают "ковидные вечеринки": как и почем туда попадают (видео)
Реклама

При этом в Украине начинают разворачивать больницы второй волны для приема заболевших коронавирусом. Люди перестали соблюдать карантинные ограничения и болеют. 25 июня был зафиксирован очередной антирекорд – почти тысяча новых случаев.

Также сайт "Сегодня" писал, за какие нарушения карантина наказывают украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять