Через Prozorro.Продажи за январь 2018 года продали имущества на миллиард гривен – МЭРТ

6 февраля 2018, 23:47

Как рассказал Нефьодов, было проведено более полутысячи успешных голландских аукционов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и государственные предприятия в январе 2018 года через электронную систему Prozorro.Продажи продали имущества на более чем 1 млрд грн. Об этом рассказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Реклама

"Через Prozorro.Продажи было продано имущества более чем на 6 млрд грн. Из них более 1 млрд грн – только в январе 2018 года. Это очень показательное нелинейное ускорение", – отметил Нефьодов.

По словам замминистра, в системе Prozorro.Продажи было проведено около 4000 успешных аукционов, из них – 520 успешныхголландских аукционов с понижением цены на 540 млн грн.

"Голландский аукцион начинается с высокой цены, которая постепенно снижается до достижения цены продажи товара. Это обратный процесс английских аукционов, где товар начинает продаваться по минимальной цене, а претенденты ведут борьбу за счет увеличения своего предложения", – пояснил ранее генеральный директор OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) Виктор Вишнев.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Напомним, Вишнев также рассказал "Сегодня", кто может получить бесплатные авто и квартиры от государства. По словам главы ГП "СЕТАМ", процедура получения, например, таможенного конфиската, прописана в постановлениях Кабинета министров.

Реклама

Ранее сообщалось, что стоимость проданного на OpenMarket имущества превысила 5 млрд грн. Так, за три года было проведено 37 тысяч 715 успешных торгов, в которых приняло участие 207 тысяч 869 участников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять