Через 3-4 дня Украина использует весь предоплаченный российский газ – Медведев

20 февраля 2015, 15:59

Путин призвал правительство РФ "строго следовать контрактам" по экспорту газа в Украину

При сохранении нынешнего уровня отбора газа украинскими потребителями объемы, за которые произведена предоплата, будут выбраны за три-четыре дня. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Совета безопасности, которое провел президент РФ Владимир Путин.

Реклама

"Если тот объем отбора, который есть сегодня, сохранится в ближайшие дни, то предварительная оплата закончится буквально за несколько дней, за три-четыре дня", – заявил Медведев.

При этом российский премьер добавил, что Россия будет вынуждена принять "сложное решение", если Украина не оплатит поставки газа в полном объеме.

Путин уточнил, что украинские потребители выставили заявку на больший объем газа, чем это было ранее, и Медведев подтвердил данный тезис. "Украинские потребители выставили заявку на больший объем, но мы будем действовать в соответствии с заключенным контрактом", – сказал Медведев.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Ранее Путин поручил главе правительства Медведеву строго следовать контрактам по поставкам газа, заключенным с Украиной. "Я прошу правительство Российской Федерации придерживаться контрактных обязательств, строго их исполнять", – сказал Путин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять