Цены на нефть резко упали перед заседанием ОПЕК

3 декабря 2015, 09:13

Рынок немного взбодрили новости из Саудовской Аравии

Цены на нефть эталонных марок падали в среду в США ниже отметки в $ 40 за баррель нефти WTI и ниже $ 42,4 за Brent на фоне роста запасов сырья в США и избытка его предложения на мировом рынке, сообщает Bloomberg. 

Реклама

Торги в Нью-Йорке закрылись в среду на отметке $ 39,94 (снижение на 4,6%). Нефть Brent подешевела на 4,4% – до $ 42,49.

Однако, утром в четверг цены на нефть растут после сообщения, что Саудовская Аравия предложит ОПЕК снизить добычу в попытке сбалансировать мировой рынок. Так, фьючерсы на Brent подорожали на $ 0,74 до $ 43,23 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $ 0,60 до $ 40,54.

.png_574

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

По данным Минэнерго США, товарные запасы нефти в стране выросли по итогам десятой недели подряд, на 1,18 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали сокращения запасов на 800 тыс. баррелей. Резервы дистиллятов на прошлой неделе увеличились на 3,05 млн баррелей, бензина – на 135 тыс. баррелей.

Реклама

Очередное заседание ОПЕК пройдет 4 декабря. На долю ОПЕК приходится 40% мировой добычи нефти, объем производства нефти странами, входящими в организацию, превышает официальную квоту в 30 млн баррелей в сутки (б/с) уже 17 месяцев подряд. Политика ОПЕК, направленная на сохранение своей доли на рынке, приведет к самому длительному периоду избыточного предложения нефти, ранее писал Bloomberg. Аналитики считают, что рынок нефти ждет рекордный за 30 лет переизбыток предложения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять