Цены на нефть резко упали

26 октября 2016, 09:12

На рынок негативно повлияли данные о запасах топлива в США

Мировые цены на нефть снижаются на данных Американского института нефти (API) о росте запасов черного золота в стране. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Реклама

По состоянию на 07:38 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 50,22 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI падала до 49,32 доллара за баррель. Позже котировки остаются на тех же значениях.

.png_200

Согласно данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 21 октября, выросли на 4,8 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста показателя всего на 1,7 миллиона баррелей. Запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей, в то время как эксперты прогнозировали снижение индикатора на 1 миллион баррелей, пишет Reuters.

Кроме того, трейдеры ожидают данных статистики по коммерческим запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) от минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. 

В тренде
Доллар и евро в Украине рухнули до минимума за полгода
Реклама

"Инвесторы (будут – Ред.) внимательно следить за данными по запасам нефти от минэнерго США. Большой скачок запасов, без сомнения, сдвинет цену на нефть еще сильнее вниз", – приводит агентство слова старшего рыночного аналитика брокерской OANDA в Сингапуре Джеффри Халли.

По прогнозам опрошенных агентством аналитиков, за неделю, завершившуюся 21 октября, показатель увеличился на 1,699 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 470,4 миллиона баррелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять