Цены на нефть подскочили после падения

16 ноября 2017, 10:19

Инвесторы ориентируются на новости из США

Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг, 16 ноября, после снижения днем ранее практически до двухнедельных минимумов. Падение произошло из-за публикации данных о неожиданном росте запасов нефти и бензина в США, сообщает MarketWatch.

Реклама

Так, январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:15 по киевскому времени подорожали до 62,09 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь выросли до 55,38 доллара за баррель.

.png_473

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за минувшую неделю увеличились на 1,85 млн баррелей, бензина – на 894 тыс. баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения запасов, как нефти, так и бензина, за неделю на 1 млн баррелей.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Запасы дистиллятов уменьшились на 799 тыс. баррелей при прогнозировавшемся экспертами падении на 2 млн баррелей. Запасы нефти в Кушинге, где хранится торгуемся на NYMEX нефть, сократились за неделю на 1,5 млн баррелей, сообщило Минэнерго.

Реклама

Добыча нефти в США на прошлой неделе выросла на 0,26% – до 9,645 млн баррелей в сутки. Страна увеличила импорт нефти на 521 тыс. баррелей в сутки, экспорт – на 260 тыс. б/с.

Напомним, ранее эксперты объяснили "Сегодня", почему украинцам не стоит ожидать падения цен на бензин, несмотря на то, что нефть подешевела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять