Цены на нефть поднялись выше психологической отметки: названы причины

31 июля 2019 11:21

На рынок влияют два основных фактора

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе азиатских торгов в среду на сигналах сокращения запасов топлива в США по итогам очередной недели.

Реклама

Так, сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:00 по киевскому времени подорожали до 65,03 доллара за баррель. На торгах во вторник цена составляла на закрытие 64,72 доллара за баррель. В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше 65 долларов за баррель 17 июля этого года.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличиласьдо 58,42 доллара за баррель. На предыдущих торгах WTI подорожала до 58,05 доллара за баррель. 

Реклама

Читайте также: В России определили компенсацию за "грязную" нефть

В тренде
В Украине повысили пенсии военным – кому, когда и сколько начнут выплачивать
Фото: коллаж "Сегодня"

Накануне из данных Американского института нефти (API) стало известно, что запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 6,02 млн баррелей. Если эти данные подтвердятся в официальном отчете министерства энергетики, который будет обнародован в среду, недельное сокращение запасов станет седьмым подряд. Опрошенные Bloomberg аналитики полагают, что Минэнерго сообщит о менее существенном снижении нефтяных запасов – на 2,75 млн баррелей.

Также рынок продолжает следить за ситуацией на Ближнем Востоке, где из-за конфликта Ирана с США увеличились риски для безопасного прохода судов по Ормузскому проливу. Напряженность усилилась после того, как Вашингтон ужесточил санкции против Ирана.


Мы также рассказывали о том, как добывают нефть в Украине:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять