Цены на нефть перешли к плавному росту

26 апреля 2016, 08:45

Рынок все равно опасается переизбытка предложения

Нефть, подешевев в понедельник на 2,5%, перешла к росту во вторник в ожидании публикации министерством энергетики США данных о запасах топлива в стране.

Реклама

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 повышалась на до $44,60 за баррель.Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднималась до $42,93 за баррель

.png_36

По прогнозам экспертов Bloomberg, запасы нефти в США выросли на 1,5 млн баррелей на прошлой неделе.

Трейдеры заявляют, что рост мировых цен на нефть во вторник такде вызван ослабшим в преддверии заседания ФРС долларом. Итоги заседания Федрезерва будут объявлены уже в среду вечером, однако рынки не ожидают никаких изменений в денежно-кредитной политике США, что оказывает давление на американскую валюту. Это делает покупку "черного золота" дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Тем не менее, опасения, связанные с переизбытком предложения на рынке сохраняются. Особое внимание в этом отношении привлекают страны Ближнего Востока, где Саудовская Аравия накануне заявила, что к концу мая завершит расширение нефтяного месторождения Шейба, что позволит стране поддерживать добычу нефти на рекордно высоком уровне в 12 миллионов баррелей в сутки.

"Кажется, что нефть все более и более тверже укрепляется на отметке выше 40 долларов за баррель, но импульс, похоже, замедлился. На рынке все еще есть опасения по поводу переизбытка предложения, и восстановление баланса, конечно, пока не происходит", — комментирует ситуацию на рынке аналитик IG Ltd. Ангус Николсон.

Кромет того, Иран с начала года увеличил добычу нефти на 1 миллион баррелей в день. При этом директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддин Джавади (Rokneddin Javadi) заявил, что страна достигнет досанкционного уровня добычи нефти в 4 миллиона баррелей в сутки к июлю текущего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять