Цены на нефть остановили рекордный рост

1 декабря 2016, 11:37

Стоимость черного золота на мировых рынках перешла к снижению

Цены на нефть, демонстрировавшие подъем на торгах в четверг, перешли к снижению. Накануне рынок показал максимальный рост за девять месяцев на фоне итогов встречи нефтедобывающих стран в Вене.

Реклама

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:15 опустилась до 51,81 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени до 49,33 доллара за баррель.

Как сообщалось, по итогам прошедшей 30 ноября встречи страны ОПЕК впервые за последние 8 лет договорились сократить добычу нефти в общей сложности на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с). Другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, вместе должны обеспечит снижение производства нефти на 600 тыс. б/с., в их числе Россия – в пределах 300 тыс. б/с.

По словам экспертов, сомнения вызывает то, будут ли страны ОПЕК выполнять условия достигнутого соглашения, пишет MarketWatch. Государства организации традиционно добывают нефть в объеме, превышающем установленные квоты.

В тренде
Три миллиона человек останутся без индексации. Кому не повысят пенсии в марте?

"Инвесторы будут внимательно следить за тем, сможет ли ОПЕК в реальности выполнить свои обещания", – отмечает аналитик OM Financial Стюарт Айв.

Реклама

"Хотя мы признаем, что выполнение странами ОПЕК договоренностей по добычи нефти в прошлом было некорректным, в целом мы ожидаем усиления нефтяного рынка", – говорит аналитик по нефтегазовому сектору Азиатско-Тихоокеанского региона JPMorgan Скотт Дарлинг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять