Цены на нефть не отступают от рекордов за три года

16 января 2018, 08:42

Баррель Brent незначительно подешевел, а WTI продолжает дорожать

Нефть торгуется вблизи самого высокого уровня закрытия за три года, достигнутого на днях.

Реклама

Так, по состоянию на 8:30 по киевскому времени цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась до 69,99 доллара за баррель.

_orig.png_549_orig

Стоимость февральских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась до 64,48 доллара за баррель.

.png_550

Реклама

Нефть продолжает дорожать, поскольку ОПЕК и ее союзники сокращают добычу, чтобы сократить избыток на мировом рынке, сообщает Bloomberg. 

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, ранее Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы сырья за прошлую неделю снизились на 4,9 миллиона баррелей, или на 1,2% − до 419,5 миллиона баррелей. 

30 ноября ОПЕК и группа производителей, не входящих в картель, договорились продлить соглашение о снижении производства нефти до конца 2018 г., чтобы сократить запасы до среднего пятилетнего уровня и сбалансировать рынок.

"Это соглашение совпало со значительным спросом на нефть и экономическим ростом, что способствовало росту цен на "черное золото" на 13% с начала декабря 2017 года", – отмечают аналитики агентства Reuters.

Однако аналитики полагают, что рост цен на нефть в 2018 году будет сдержанным из-за высоких запасов черного золота. Международное энергетическое агентство (МЭА) отмечает, что в этом году "общий рост поставок может превысить рост спроса".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять