Цена на нефть снизилась до $65

27 апреля 2015, 09:41

Падние стоимости "тормозит" кризис на Ближнем Востоке

По состоянию на 7 утра московского времени стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась на 0,29 % до 65,09 долларов за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI снизилась на 0,4 % до 56,92 долларов за баррель.

Реклама

При этом аналитики полагают, что фундаментальные показатели остаются на прежних позициях, указывая на переизбыток нефти на рынке и слабый спрос.

По их мнению, дальнейшему снижению нефтяных цен мешают события в Йемене, где с 26 марта коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией проводит операцию "Буря решимости", в ходе которой пытается уничтожить с воздуха группировку хоуситов. В рамках этой операции авиаудары по территории Йемена продолжались всю прошлую неделю.

"Стоимость "черного золота" поддерживается тем фактом, что, вероятно, нет никаких признаков успокоения конфликта в Йемене", — заявил глава нефтяного и газового сектора Азиатско-Тихоокеанского региона компании EY Санджив Гупта (Sanjeev Gupta).

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Ранее бывший президент Йемена Али Абдалла Салех призвал конфликтующие стороны прекратить военные действия посредством политического диалога.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять