Цена на нефть откатилась с максимумов

17 августа 2016, 09:59

Brent все равно стоит дороже 48 долларов

Мировые цены на нефть в среду после значительного роста накануне перешли к снижению на фоне сообщения Американского института нефти (API) по запасам сырья в США.

Реклама

Утром стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась до 48,79 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI – до 46,25 доллара за баррель.

.png_151

Во вторник нефтяные цены выросли до максимумов с июля на ожиданиях инвесторов неофициальной встречи членов ОПЕК на сентябрьском форуме в Алжире и возможности достижения соглашения по заморозке уровня добычи "черного золота". Так, нефть марки Brent впервые с 7 июля превысила отметку в 49 долларов за баррель.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Однако в среду нефть торгуется в "красной зоне" на фоне данных Американского института нефти. Согласно опубликованным данным, запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 12 августа, на 1 миллион баррелей, а запасы бензина – выросли на 2,2 миллиона баррелей.

Реклама

Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По мнению аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 0,522 миллиона баррелей, или на 0,2% – до 523,07 миллиона баррелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять