Бюджет-2020 еще будут менять: Разумков признал, что документ не идеальный

19 ноября 2019, 10:59

По словам спикера, смету все же было необходимо принять вовремя

Государственный бюджет Украины на 2020 год, который Верховная Рада приняла во втором чтении, будет подвергаться изменениям. Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире одного из телеканалов. В частности, Разумков подчеркнул, что бюджет-2020 нельзя назвать идеальным.

Реклама

"Об этом также говорили народные депутаты, обращаясь к правительству. О том, что не были учтены все предложения, которые поступали от представителей разных политических сил... Будет еще много дискуссий вокруг бюджета. Я уверен, что и он будет подвергаться некоторым изменениям", – сказал Разумков.

Он объяснил, что бюджет-2020 все же нужно было принять в нынешнем виде – чтобы входить в новый год со сметой, которая позволит работать государству.

"Мы выходили уже из тех показателей и из тех предложений, которые были предоставлены нам правительством. И кардинально их изменить за такой короткий промежуток времени, я думаю, что возможности не было ни у них, ни, тем более, у парламента", – добавил Разумков.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Читайте также: "Госдолг перестанет быть проблемой": как в бюджете-2020 сократили выплаты

Реклама

Напомним, Верховная Рада 14 ноября приняла во втором чтении в целом проект бюджета Украины на 2020 год. Обсуждение главной сметы страны прошло рекордно быстро – всего за четыре часа.

Ранее также сайт "Сегодня" разбирался, какие социальные параметры оказались заложены в госбюджете после всех правок. Читайте об этом в специальном материале "Госбюджет-2020: сколько закладывают на социалку и кому увеличат выплаты".

Все подробности в спецтеме Бюджет-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять