Brexit ударит по экономике Германии – МВФ

30 июня 2016, 09:42

Британия и ФРГ являются друг для друга важными экономическими партнераим

Эксперты Международного валютного фонда  (МВФ) утверждают, что ожидаемый выход Великобритании из Евросоюза несет риск снижения экономических перспектив ФРГ. Об этом пишет Deutsche Welle.

Реклама

"Соединенное Королевство является важным экономическим партнером для Германии и изменение в экономических отношениях между крупнейшей экономикой Европы и вторым по величине ее членом не может остаться незамеченным", – цитирует The Wall Street Journal главу миссии МВФ по Германии Энрику Детрагиаш.

Юрген Михельс, главный экономист банка BayernLB, считает, что повышенная неопределенность, связанная с Brexit, будет стоить Германии потери 0,2 процентных пункта экономического роста в этом году и 0,5 процентных пункта в 2017 году.

"Немецкое правительство, вероятнее всего, сможет в будущем году воспользоваться большей свободой действий в сфере финансов, чтобы привлечь дополнительные инвестиции и скомпенсировать негативные последствия Brexit", – полагает экономист.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Согласно прогнозу МВФ рост ВВП Германии в этом году составит 1,7%, а в 2017 году – 1,5%. Впрочем, как отметили в фонде, этот прогноз не учитывал экономические последствия по выходу Великобритании из ЕС – в 2017 году.

Реклама

"Мы думаем о пересмотре в сторону понижения", – заявила Детрагиаш. Новый прогноз МВФ будет опубликован в середине июля в рамках обзора состояния мировой экономики.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять