Бензин в Украине остается одним из самых дешевых в Европе

11 февраля 2014, 09:39

Однако с доступностью толпива в нашей стране есть проблемы

Даже несмотря на недавнее повышение цен, по сравнению с началом прошлого года стоимость бензина АИ-95 в Украине снизились на 2,5 %, а на дизельное топливо — на 4 %. Таким образом, Украина оказалась среди целого ряда стран Европы, где наблюдается аналогичная тенденция. Таковы результаты исследования европейского рынка автомобильного топлива, проведенного российским агентством "РИА Рейтинг". 

Реклама

Согласно исследованию, по сравнению с началом 2013 г. горючее подешевело сразу в 25 европейских государствах. Такую благоприятную для потребителей ситуацию эксперты объясняют динамикой цены на нефть, которая за последний год снизилась на 4,5 %, пишет Капитал.

Наиболее доступным стал бензин в Венгрии, за год потеряв 5,1 % своей стоимости, тогда как автомобилисты Беларуси будут вынуждены потреблять топливо, подорожавшее на рекордные 21,8 %.

На сегодняшний день самый дорогой бензин можно приобрести в Норвегии, где за литр автомобилисты в перерасчете на украинскю валюту должны будут отдать 19,7 грн. Такая высокая цена на заправках нефтедобывающей страны объясняется наличием высоких налогов на топливо. Это результат стратегии государства по обеспечению социального равенства и защиты окружающей среды. А самый дешевый бензин в начале текущего года в России — всего 8,15 грн / л. Больше всех за дизельное топливо платят в Великобритании (18,8 грн / л), а меньше всех — в Беларуси (8,3 грн / л).

В тренде
"Нафтогаз" объявил мартовский тариф для населения

Реклама

07

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять