Беларусь отказывается от российского мяса

9 августа 2019, 06:40

Временные ограничения вводятся с 9 августа, речь идет о свинине, а также козах и овцах

Беларусь с пятницы, 9 августа, ограничивает поставки свинины из Приморского края (Россия) из-за африканской чумы свиней (АЧС), а также ввоз овец и коз из Московской области из-за оспы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.

Реклама

"По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Приморского края зарегистрирован случай заболевания свиней АЧС. В связи с этим с 9 августа вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого региона живых свиней, зоопарковых и цирковых животных восприимчивых видов, свинины, в том числе мяса диких кабанов", – сказано в сообщении.

Читайте также: Африканская чума свиней "перекочевала" из Китая в Лаос

Кроме того, под запрет попало пищевое свиноводческое сырье и продукты его переработки, кожевенное, рогокопытное и кишечное сырье, щетина и охотничьи трофеи, полученные от животных восприимчивых видов.

В тренде
Рынок топлива – насколько подорожает бензин до конца апреля

По данным Минсельхозпрода, из Московской области запрещен ввоз убойных, племенных и пользовательских овец и коз, восприимчивых диких животных, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули), молока и молочной продукции от этих животных, кожевенного, рогокопытного, мерлушкового сырья, шерсти и козьего пуха.

Реклама

Новости "Сегодня" сообщали, что в июле президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что к декабрю Минск и Москва должны уладить все спорные вопросы в отношении интеграции с Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять