Баррозу написал Путину о газовой проблеме

1 октября 2014, 14:49

Глава Еврокомиссии ждет "быстрого и решительного прогресса" в переговорах по газу

В письме председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, направленном президенту России Владимиру Путину, выражается ожидание Евросоюза, что в трехсторонних переговорах по газу может быть достигнут быстрый и решительный прогресс.

Реклама

"Ключевым является обеспечение возобновления поставок энергоносителей гражданам Украины и выполнение всех договорных обязательств перед клиентами в ЕС", – сказано в письме.

ЕС, по словам Баророзу, рассчитывает на "взаимоприемлемое промежуточное решение на предстоящий зимний период на основе компромиссных элементов", предложенных Европейской комиссией.

Напомним,  в минувшую пятницу в Берлине прошла трехсторонняя встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК.  После завершения переговоров каждая из сторон озвучила свое представление о результатах договоренностей. Следующий раунд планируется на конец этой недели.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Так, Россия назвала условия для возобновления поставок газа в Украину, в свою очередь, украинская сторона выдвинуласвои требования для достижения "газового мира".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять