Банковская революция: какой "финансовый вирус" затронул весь мир и пришел в Украину

4 декабря 2018, 10:42

Количество пользователей онлайн-сервисов в следующем году может достичь около двух миллиардов человек. В Европе и США уже сейчас абсолютное большинство клиентов банков перестали ходить в отделения. Вместо этого достаточно открыть приложение в мобильном телефоне или сайт финансового учреждения. О том, как новый "финансовый вирус" затронул Украину и почему от него не стоит делать прививку, сайт "Сегодня" узнал у председателя правления банка ПУМБ Сергея Черненко.

Большинство жителей развитых стран уже давно перестали посещать отделения банков и получают услуги с помощью интернета. Эта тенденция затронула и Украину – количество пользователей таких сервисов растет каждый месяц.

"Мало кто знает, что в 95-м году в США был создан первый банковский виртуальный сервис. И он вызвал настоящий фурор среди американцев. Ведь людям больше не нужно было ходить в отделения. Только за год количество клиентов виртуального банка выросло до 10 тысяч", – рассказывает Сергей Черненко.

Для примера, с помощью сервиса ПУМБ online на компьютере можно оплатить коммунальные услуги и даже подать заявку на открытие кредита. И любая из этих операций займет считанные минуты. "Тут же в несколько кликов мы можем перевести деньги, оплатить коммуналку или телефон. Открыть без посещения отделения депозит", – рассказывает председатель правления банка ПУМБ.

Также, без труда, можно воспользоваться и приложениями Viber и Telegram в вашем телефоне. Например, в Viber можно даже оформить страховой полис "Автогражданка (ОСАГО)".

1543850427.8315

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять