Австралия готова поставить Украине нелетальное оружие – Эбботт

3 сентября 2014, 10:43

Страна прекратила экспорт урана в РФ

Власти Австралии рассматривают возможность отправки в Украину нелетального оружия и обмундирования. Об этом в среду заявил премьер-министр страны Тони Эбботт.

Реклама

Выступая в парламенте, он отметил, что правительство также изучает возможность отправки гуманитарной помощи в Украину в короткий срок.

Кроме того, по словам Эбботта, Австралия откроет посольство в Киеве, чтобы помочь австралийским специалистам, находящимся в Украине, для расследования обстоятельств крушения малайзийского самолета.

Эбботт также подтвердил приостановку экспорта урана в Россию в связи с ситуацией в Украине. "Никаких продаж австралийского урана в Россию не будет до дальнейшего уведомления. Австралия не намерена продавать уран стране, которая нарушает международные законы, как это делает в настоящее время Россия", – подчеркнул он.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

На саммите ЕС в минувшие выходные президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина рассчитывает на международную помощь в виде нелетального оружия и техники.

Реклама

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошло крушение самолета Боинг-777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет был сбит над территорией, которую контролируют пророссийские сепаратисты. На борту находилось 192 — голландца, 44 малайца, среди которых 15 членов экипажа, 27 австралийцев, 12 граждан Индонезии, 10 — Великобритании, четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, канадец и гражданин Новой Зеландии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять