Аваков предлагает выдавать 3000 грн в месяц на продукты и лекарства

23 марта 2020, 09:11

Денис Беспалов Денис Беспалов

Для тех, кто в период карантина остался без средств существования, должен быть разработан механизм доступной помощи

В то время, как в Фонде социального страхования заявили, что государство компенсирует 50% зарплаты тем, кто самоизолируется от коронавируса, министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает ввести специальные выплаты из государственного бюджета для тех, кто в период карантина остался без средств существования.

Реклама

"Будем честными – большинство людей в Украине живут, не имея существенных финансовых накоплений – многие семьи живут, что называется, от зарплаты до зарплаты. Многие предприятия останавливаются, карантинные меры заставляют закрываться принудительно много маленьких компаний и бизнесов. Пройдет месяц и у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства", – написал он в Facebook

По его словам, правительство и президент работают над решением этой проблемы.

"Для тех, кто в период карантина остался без средств существования, должен быть разработан механизм доступной, простой помощи – без очередей в собесах и бюрократии... полагаю государственная помощь на продукты и лекарства – как пособие по вынужденной безработице, на время карантина, должна составить около 2500-3000 грн в месяц", - написал он.

В тренде
Доллар и евро подешевели после скачка вверх

Реклама

Также Аваков предлагает на время карантина предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей до 50%-75%. На государственном уровне, на время карантина, остановить начисление процентных ставок по кредитам для частных лиц. На государственных предприятиях и госслужбе, предприятиях бюджетного финансирования запретить увольнение работников или отправку их в неоплачиваемые отпуска.

Напомним, ранее во время презентации мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса в Украине, президент Владимир Зеленский заявил, что пенсионеры, которые получают пенсию меньше 5000 гривен, должны получить доплату в размере 1000 гривен.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять