Американцы потратили рекордную сумму на домашних любимцев

24 марта 2016, 05:42

Расходы на услуги для животных выросли

Расходы потребителей США на домашних питомцев выросли в 2015 году до нового рекорда, превысив $60 млрд, свидетельствуют данные Американской ассоциации производителей зоотоваров (APPA).

Реклама

Как сообщает Associated Press, основным фактором роста стали услуги для животных, включая груминг, выгул, гостиницы, затраты на которые увеличились на 12% по сравнению с 2014 годом – до $5,4 млрд. В 2016 году APPA ожидает повышения расходов на услуги для животных на 6%.

Рост подстегивают две возрастные группы: послевоенное поколение, поскольку им не всегда хватает сил для самостоятельного ухода за домашними любимцами, и родившиеся в конце XX века – из-за образа жизни, заявил президент и CEO APPA Боб Ветере.

Затраты на медикаменты и товары для животных увеличились в прошлом году на почти 4%, расходы на услуги ветеринаров – на 2,5%.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Вместе с тем американцы стали покупать меньше домашних животных, отмечает APPA: в 2015 году затраты на приобретение питомцев упали на 1,4% – до $2,1 млрд. В 2016 году эти расходы, как ожидается, снизятся третий год подряд. Одной из причин является увеличение средней продолжительности жизни домашних животных. Кроме того, все больше городов США запрещают продажу щенков и взрослых собак в зоомагазинах, чтобы не допустить жестокого обращения с животными, прежде чем они попадут к новому хозяину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять