Абромавичус объяснил, когда АМКУ получит новое руководство

19 июня 2015, 18:22

В рамках договоренностей с МВФ Украина также должна полностью изменить антимонопольное законодательство

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в первом полугодии 2015 года получит новый руководящий состав, утверждает министр экономического развития Айварас Абромавичус.

Реклама

"В меморандуме с МВФ мы на себя обязательство назначить всех девятерых членов АМКУ в первой половине этого года и во второй половине полностью изменить антимонопольное законодательство", – сказал он на конференции "Украинский инвестиционный день", организованной инвестиционной компанией Concorde Capital в Нью-Йорке.

Министр отметил важность направления демонополизации, поскольку в Украине монополия действует в ряде отраслях, в числе которых он назвал химическую, угольную, табачную, ритейл.

Как сообщалось, Верховная Рада в конце марта 2014 года уволила Василия Цушко с должности председателя АМКУ. С того времени этот пост остается вакантным, а исполняет обязанности главы государственный уполномоченный Николай Бараш.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Согласно Конституции и закону "Об Антимонопольном комитете Украины" его глава назначается на должность и освобождается от должности президентом Украины с согласия Верховной Рады.

Реклама

Установлено также, что в составе АМКУ помимо главы еще восемь государственных уполномоченных, из числа которых назначаются первый заместитель и заместитель главы. Ведомство подконтрольно президенту и подотчетно Верховной Раде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять