Янукович рассказал, где искать дешевый газ

30 августа 2013, 12:38

Украина будет и дальше отказываться о российского топлива, говорит президент

Диверсификация поставок энергоресурсов – одна из составляющих защиты национальных интересов Украины. Об этом заявил президент Виктор Янукович, сообщает его пресс-служба.

Реклама

Как отметил глава государства, Украина была вынуждена сократить объемы потребления российского газа из-за его высокой цены.

"Сегодня даже небольшие объемы мы получили из других источников, они уже на 70-80 долларов дешевле, чем российский газ. Это имеется в виду тот газ, который мы сегодня получаем из Европы. И мы продолжим и дальше идти этим путем", – сказал Янукович.

Он подчеркнул, что Украина будет и впредь наращивать объемы добычи собственного газа.

"В энергетике сегодня практически уже газа нет. И так дальше, шаг за шагом, мы идем этим путем. Таким образом мы решаем и вопросы экономические, и вопросы энергетической зависимости", – добавил президент.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу
Реклама

Напомним, также Янукович назвал "унизительными" предложения, которые российские представители делали его стране в ходе переговоров по снижению цены на газ.

"Этот контракт с Украиной несправедлив по отношению к Украине, и мы никогда не согласимся, чтобы этот контракт существовал дальше", – заявил президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять