Янукович и Путин обсудили цену на газ и судьбу ГТС – МИД

6 марта 2013, 13:31

Появилась возможность реализовать совместные энергетические проекты Киева и Москвы, уверены в ведомстве

На последней встрече президента Украины Виктора Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина обсуждались вопросы в энергетической сфере. Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Реклама

"Президент Украины отметил важность скорейшего урегулирования вопросов по газовой проблематике, прежде всего, в части, касающейся поиска оптимальной, экономически обоснованной и справедливой формулы установления цены на газ для нашего государства, которое бы отвечало стратегическому характеру отношений между двумя странами", – сообщил представитель МИД.

По его словам, в настоящее время эксперты проводят активную работу с целью разработки согласованных решений по этому вопросу. Кроме того, президенты двух стран обсудили и возможные последствия модернизации украинской ГТС.

"Президент Украины подтвердил надлежащее выполнение украинской стороной своих обязательств по транзиту газа по территории Украины из Российской Федерации в Европу", – отметил Перебийнис.

В этом контексте стороны обсудили также возможность реализации совместных проектов в энергетической сфере с учетом существующего потенциала двух стран, подчеркнул он.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
Реклама

По словам представителя МИД, отдельное внимание также было уделено поиску оптимальной модели взаимодействия Украины с Таможенным союзом.

"Виктор Янукович подчеркнул, что Украина заинтересована развивать экономическое взаимодействие в формате этого интеграционного объединения. Президент Украины отметил, что формат сотрудничества Украины с ТС должен определиться в ходе переговорного процесса со всеми странами-членами этого объединения", – сообщил представитель МИД.

При этом Перебийнис добавил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Таможенным союзом с учетом своих международных обязательств, взятых при вступлении во Всемирную торговую организацию, а также связанных с евроинтеграционным курсом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять