Янукович: Госбюджет-2013 – это бюджет выживания

25 декабря 2012 12:50

Президент подчеркнул, что страну ждет жесткая экономия

Государственный бюджет Украины на 2013 году станет бюджетом выживания и потребует жесткой экономии средств, считает президент Украины Виктор Янукович.

Реклама

"Очевидным является требование рационального использования бюджетных средств в 2013 году. Утвержденный в декабре бюджет на следующий 2013 год не может устраивать никого. Его главное задание не допустить ухудшения социальной защиты граждан в условиях сложной экономической ситуации", – сказал глава государства в ходе заседание Совета регионов в Киеве во вторник.

По словам президента, по итогам первого квартала госбюджет необходимо пересмотреть.

При этом глава государства ожидает от правительства конкретных предложении по усилению контроля использования бюджетных ресурсов.

"Каждую бюджетную гривню мы должны высоко ценить... Это будет бюджет выживания. А если и развития, то лишь на основе всеобщей экономии", – подчеркнул он.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии
Реклама

Читайте также: Янукович признал, что власть провалила бюджет-2012

Президент отметил, что в 2013 году предстоят выплаты по внешним государственным долгам в размере $9 млрд, что повышает сложность бюджетной ситуации.

"Мы ожидаем углубления сотрудничества с международными финансовыми учреждениями – Международным валютным фондом, Всемирным банком", – отметил глава государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять