Власть "выбирает" дефицит госбюджета на следующий год

31 октября 2013, 12:22

В Кабмине думают над главной сметой страны

Кабмин продолжает работу по подготовке проекта госбюджета на 2014 год, просчитывая различные сценарии развития ситуаций, при которых дефицит госбюджета может составить 2%, 2,8% и 3,5%. Об этом сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Галина Пахачук.

Реклама

По ее словам, правительство будет стремиться сформировать максимально реалистичный проект госбюджета на 2014 год исходя из наиболее консервативных оценок.

В этой связи, Пахачук допустила, что параметры госбюджета на следующий год будут предлагаться на уровне фактических показателей текущего года плюс дефицит, в размере относительно которого удастся достичь консенсуса.

Как сообщалось ранее, по словам премьер-министра Николая Азарова, проект бюджета на 2014 будет подан в Верховную раду в конце ноября.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, 11 сентября  Кабинет министров одобрил дефицитный бюджет-2014 . Смету тогда приняли с дефицитом 2,7%, ростом ВВП – 3%, инфляцией- 8%, уровень госдолга заложен на уровне 32,5% от ВВП.

Реклама

Документ должен был попасть в Раду до 15 сентября. В субботу, 14 сентября, проект зарегистрировали в парламенте. Однако уже в понедельник, 16 сентября, проект бюджета вернули на доработку в Кабмин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять