В лучшем случае ВВП Украины в 2013 году вырастет на 1% – S&P

28 мая 2013, 15:04

Дефицит бюджета при этом составит 5% ВВП, считают в агентстве

Рост реального валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине в 2013 году при оптимистичном сценарии может составить 1%, прогнозируют в международном рейтинговом агентстве Standard & Poor's (S&P).

Реклама

"Годовая инфляция составит 2,6%, дефицит госбюджета будет на уровне 5% ВВП, а дефицит по счету текущих операций – 8,2% ВВП", – говорится в докладе директора подразделения "Суверенные рейтинги" Тревора Куллинана (Trevor Cullinan).

При этом он отметил, что агентство предпочитает придерживаться оптимистичного сценария, хотя реальные показатели в настоящее время указывают на то, что рост будет в пределах 0,5%.

Читайте также: В Украине слишком много "плохих" кредитов – S&P

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Как сообщалось, Всемирный банк в апреле текущего года ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2013 году до 1% с 3,5%. В этом же месяце, Международный валютный фонд ухудшил прогноз динамики ВВП в Украине в 2013 году до нулевого уровня с 3,5% в октябре 2012 года.

Реклама

По оценкам международной аудиторской и консалтинговой компании Ernst&Young, рост ВВП в Украине в 2013 году составит 1,1%, тогда как ранее ожидался 2,4%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять