В Украине уже 5 миллионов нелегальных работников – Тигипко

23 октября 2012, 12:15

По словам вице-премьера, треть всех зарплат страны находится "в тени"

На сегодняшний день в Украине 4,7 миллиона граждан работают нелегально. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко во время международного форума "Украина: Проект развития", пишет Экономическая правда.

Реклама

"4,7 миллиона украинцев работают нелегально, не имея социальной защиты и не оплачивая, не поддерживая 4 социальных фонда, которые очень серьезно влияют на социальные выплаты в стране", – сказал Тигипко.

Вице-премьер отметил, что, согласно исследованиям Института экономики Национальной академии наук, одна треть заработной платы находится "в тени".

"Я считаю, что здесь нужен достаточно жесткий, комплексный подход. Прежде всего, необходимо усиление ответственности руководителей предприятий за нелегальное рабочее место. Я считаю, что за эти действия должен отвечать не только персонально руководитель, но и организация", – заявил вице-премьер.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

По его словам, Украина могла бы пойти по пути Болгарии и Чехии, когда вводились 9 гарантированных уровней зарплат, в зависимости от квалификации и секторов.

Реклама

"Очень важно договорится с бизнесом о снижении единого социального взноса, который сегодня является самым угнетающим", – добавил Тигипко.

Кроме того, он отметил, что за 2010-2012 года средняя зарплата выросла более чем на 40%, а средняя пенсия на 53%.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять