В Таможенном союзе станет на одну страну больше

3 сентября 2013, 17:46

Путин очень рад новому партнеру в рамках ЕврАзЭС

Армения вступит в Таможенный Союз. Об этом говорится в совместном заявлении президентов РФ и Армении, подписанном по итогам переговоров между лидерами двух стран.

Реклама

"Президенты подтвердили нацеленность РФ и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на Евразийском пространстве, – говорится в документе. – В этом контексте президент Республики Армения Серж Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный Союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза".

Президент РФ Владимир Путин уверен, что включение Еревана в евразийский интеграционный процесс ускорит экономическое сотрудничество. Об этом он заявил по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном.

"Уверен, что подключение Еревана к евразийским интеграционным структурам придаст мощный импульс взаимовыгодному экономическому сотрудничеству", – сказал Путин.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс
Реклама

Он особо подчеркнул, что российская сторона поддерживает решение Армении о вступлении в Таможенный Союз, участие в формировании Евразийского экономического союза.

"Будем всемерно содействовать этому процессу", – пообещал Путин.

Напомним, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко сообщил в ЦИК, что 8 сентября состоится собрание о назначении всеукраинского референдума о вхождении Украины в Таможенный союз. Такое решение глава КПУ принял вопреки запрету суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять