В России ничего не знают о "принципиальных договоренностях" Азарова с Таможенным союзом

23 апреля 2013, 13:26

Статуса наблюдателя в ТС вообще не существует, заявил глава Минэкономики России

Окончательного решения о наделении Украины статусом наблюдателя в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая является наднациональным регулирующим органом Таможенного союза, еще не принято, переговоры продолжаются. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

Реклама

"Действительно, украинская сторона подготовила и направила нам проект меморандума о присвоении Украине статуса наблюдателя при ЕЭК. У них есть статус наблюдателя при ЕврАзЭС, таким образом, они предложили нам рассмотреть возможность стать наблюдателем при ЕЭК. Этот документ мы действительно получили, и сейчас идут переговоры и в двустороннем формате, и сегодня на заседании совета ЕЭК обсуждался этот вопрос – о дальнейших усилиях по подготовке этого меморандума. Но от этого вопрос решенным не является", – сказал замминистра.

Отвечая на вопрос, может ли меморандум быть подписан уже в мае на президентском уровне, Лихачев заметил, что "все возможно".

"Но пока, я считаю, что на этот вопрос однозначно ответить сложно", – добавил он.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина договорилась с Таможенным союзом о статусе наблюдателя в этой организации.

Реклама

В марте Лихачев разъяснял, что статуса наблюдателя в Таможенном союзе вообще не существует – есть статус наблюдателя при ЕЭК.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять